Sebagai upaya tindak lanjut dari hasil penyelidikan epidemiologi yang telah dilakukan di Desa Pojok, perangkat Desa Pojok bersama masyarakat melaksanakan Pemeberantasan Sarang Nyamuk (PSN Serentak) di RT 1 RW 1 Desa Pojok. Kegiatan PSN dilakukan di dalam dan luar rumah. Bapak-bapak melakukan PSN di luar rumah sedangkan ibu-ibu melakukan PSN di dalam rumah. Setelah melakukan PSN programmer DBD dan Surveilans Puskesmas Kwadungan melakukan penyuluhan kepada masyarakat tentang Pencegahan DBD. Setelah itu dilakukan pemerian abate kepada masyarakat. Upaya ini diharapakan dapat berlangsung secara bersinambungan agar dapat menekan angka kesakitan DBD di Desa Pojok.