Ditemukan 3 kasus suspek DBD di Desa Pojok pada bulan Januari 2024 programmer DBD, programmer Surveilans, Bidan Desa Pojok bersama Perangkat Desa Pojok (Kepala Desa dan Kepala Dusun) melakukan penyelidikan epidemiologi di Desa Pojok RT 1 RW 1. Penyelidikan epidemiologi dilakukan pada radius 100 meter dari rumah kasus. 3 kasus suspek DBD yang ditemukan, semuanya berada di RT 1 RW 1. Penyelidikan epidemiologi dilakukan dengan cara melakukan kunjungan ke rumah kasus dan wawanacara pada keluarga kasus. Kemudian dilanjutkan dengan melakukan pemeriksaan jentik di luar rumah dan dalam rumah pada radius 100 meter dari rumah kasus. Berdasarkan hasil penyelidikan epidemiologi yang telah dilakukan, ditemukan 3 orang bergejala demam tanpa sebab yang belum diketahui dan angka bebas jentik pada radius 100 meter adalah <95%. Sehingga tindakan yang perlu dilakukan adalah Pemberantasan sarang nyamuk (PSN), penyuluhan DBD, pemberian larvasida, dan fogging. Selanjutkan tim melakukan koordinasi untuk pelaksanaan tindaklanjut di kantor Desa Pojok.