Puskesmas Kwadungan merupakan unit pelaksana Teknis Kesehatan yang beralamat di Jl. Sooko Kwadungan dibawah supervisi Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi. Puskesmas Kwadungan bertanggung jawab terhadap pembangunan kesehatan diwilayah Kecamatan Kwadungan yang terdiri dari 14 desa. Tujuan dari pembangunan kesehatan itu sendiri yaitu meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang untuk mencapai tujuan tersebut yang dilakukan secara menyeluruh, berjenjang dan terpadu. Dengan hal itu, maka puskesmas berfungsi sebagai pusat penggerak berwawasan kesehatan, pusat pemberdayaan keluarga dan masyarakat serta pusat pelayanan kesehatan strata pertama.